最近、平日は出汁をひいています。
朝、出勤して出汁ひき。
昆布と鰹節で作ります。
この出汁を元にいろんな汁ものを作っていきます。
これによりちょっと私の辞めたい度は下がっています。

仕事的にマンネリではなくなったので。。。
気分的にいい感じなんですよ。
この出汁ひきというポジションは今まで主任がしておりました。
調理場のトップがやっていたポジションなんです。
仕事が楽しいってわけではないですけど。。。
でも気分的にはいいです。

主任が辞めてからその代わりに店長が調理場に入るという話だったんですが。
シフトでは、そうなっている。
でも、ヤツは調理場にきても何もしません。
うろうろと歩き回るだけ。。。
なんか知らない間にナンバー3が休みの時は私がトップという立場になってしまっています。
全然分かってないのに。。。
私で本当に大丈夫なんでしょうか?っていつも思うんですが。。。
店長は見にこないので。。。
好き勝手にしております。
まぁ。。。うちのパートさんは凄い人ばかりなので。
頼りない私が何もしなくても任せていたらオールOKなんですけどね。

この前、汁モノを作っていた時に白醤油と間違って酢をいれてしまったんですよ。
味見して初めて気付きました。
まずぅ!!!
せっせと塩とか醤油とか投入したんですけど。。。
やっぱ、どうにもなりませんでした。
作っていた20リットル。。。まるまる廃棄処分となりました。
開店前に廃棄処分。。。
かなり焦りましたよ。。。なんとか時間に間にあわせましたけど。。。
開店と同時に客が来ていたら。。。死んでましたね。

まぁ。こんな事を書いていますが。。。
遠くない将来、辞めるとは思います。
根本的な問題が残っている為です。

【7月の家計簿】

家 賃\42,000
食 費\12,176
光熱費\4,409
通信費\9,992
生活用品\796
外食費\2,810
その他\280
雑 費\30,000
保 険\5,060
--------------
合 計\107,523

7月も基本何もしてない!!
連休がなかったからなぁ。。。
雑費は結婚式の祝儀代30000円ナリ♪
食費が結構かかってるなぁ。
なんでやろ?
わからん。